• 活動報告

2018年度日本料理アカデミー研修会第2回報告

最終更新日:2019年1月21日 タグ:

2019年1月11日、京都市太秦天神川の京都調理師専門学校にて、2018年度日本料理アカデミー研修会の第2回を開催いたしました。ご登壇いただいたのは、日本料理アカデミー 理事である、龍谷大学 農学部 教授の伏木 亨先生です。
演題は「外国人観光客にとっての日本料理:だし、うま味、匂い、宗教的タブーと美味しさの満足感」。増え続ける外国人観光客に対して、どのようにすれば満足感を与えられるかを、様々な角度から和食の美味しさを分析し、わかりやすくお話ししてくださり、大変貴重な研修会となりました。

2018年度日本料理アカデミー研修会第2回報告書