• 活動報告

2018年度日本料理アカデミー研修会第2回報告

最終更新日:2019年1月21日 タグ:

2019年1月11日、京都市太秦天神川の京都調理師専門学校にて、2018年度日本料理アカデミー研修会の第2回を開催いたしました。ご登壇いただいたのは、日本料理アカデミー 理事である、龍谷大学 農学部 教授の伏木 亨先生です。
演題は「外国人観光客にとっての日本料理:だし、うま味、匂い、宗教的タブーと美味しさの満足感」。増え続ける外国人観光客に対して、どのようにすれば満足感を与えられるかを、様々な角度から和食の美味しさを分析し、わかりやすくお話ししてくださり、大変貴重な研修会となりました。

2018年度日本料理アカデミー研修会第2回報告書

  • LINE日本料理アカデミー公式アカウント友だち追加

    日本料理アカデミーLINE公式アカウント日本料理アカデミーinstagram公式アカウント日本料理アカデミーYouTube公式アカウント

  • Instagram公式アカウント

  • 日本料理大賞2022-2023

    日本料理大賞2022-2023

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • 大阪ガスハグミュージアム

    大阪ガスハグミュージアム

  • 関西食文化研究会

    関西食文化研究会

  • facebookページ

    facebookページ