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京都・和食の祭典2023フォーラム

最終更新日:2023年3月14日 タグ:, ,

京都・和食の祭典2023年3月12日、京都・和食の祭典フォーラムを開催いたしました。コロナ禍で以前のような特別点心や大根炊き、粕汁などの提供や「ほんまもんの出汁の試飲」はできませんでしたが、「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10年、京料理や和食の未来のために今何が必要かを語っていただきました。

 

京都・和食の祭典2023フォーラム
~和食のユネスコ文化遺産登録10年を迎えるにあたって~

日時:2023年3月12日(日)14時30分~16時30分
場所:ホテルグランヴィア京都 5階古今の間

第一部:対談「無形文化としての和食・京料理の価値とは」
特定非営利活動法人日本料理アカデミー理事長 村田吉弘

第二部:パネルディスカッション「和食文化の継承・発展に向けて」
特定非営利活動法人日本料理アカデミー理事長 村田吉弘
株式会社奥井海生堂 代表取締役 奥井隆様
株式会社増田德兵衛商店 代表取締役会長 増田德兵衞様
料理研究家 大原千鶴様

京都・和食の祭典2023は、大盛況のうちに終えることが出来ました。
たくさんのご来場ありがとうございました。

 

京都・和食の祭典サイトはこちら→https://washoku-kyoto.jp/