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2019年度農水省海外料理人の日本料理調理技能認定報告

最終更新日:2020年3月27日 タグ:,

農林水産省により制定された「海外における日本料理の調理技能の認定に関するガイドライン」に基づき、下記のとおり認定試験を実施し、日本料理の知識・技能が一定のレベルに達した料理人が認定されました。

2019年8月24日
場所:ナカムラアカデミー
シルバー認定者:4名(韓国)

2019年10月1日
場所:2019年度WWCシンガポール予選
ブロンズ認定者:7名(中国、シンガポール、マレーシア)

2019年11月5日
場所:2019年度WWCパリ予選
ブロンズ認定者:3名(スコットランド、イタリア、アフガニスタン)

2019年11月27日
場所:2019年度WWCスペイン予選
ブロンズ認定者:15名(スペイン)

2020年1月13日
場所:2019年度WWCNY予選
ブロンズ認定者:4名(アメリカ、タイ)

2020年2月26日
場所:京都調理師専門学校
ゴールド認定者:5名(アメリカ、カナダ、中国、タイ、ポルトガル)

2020年3月25日
場所:ナカムラアカデミー
シルバー認定者:8名(韓国)

この認定制度により、海外の料理人の日本料理のスキルアップを図り、調理技術や衛生面などの日本料理を取り巻く環境を向上させていくことができます。認定料理人は、料理人としてより良い条件で働ける可能性が生まれ、認定料理人が在籍する料理店では、お客様からの信頼性が向上、認知度も上がるため、他店からの差別化を図ることができると期待されています。

「海外における日本料理の調理技能認定制度」について農林水産省サイトはこちら