• 活動報告

だしイベント@タイ・カンボジア

最終更新日:2013年9月1日 タグ:,

平成25年8月26日~31日、タイ・カセサート大学、カンボジア・日本人材開発センターにて、「だしイベント」を開催しました。

日本料理に多用されるだしのうま味を共有し、自国の伝統的な食の継続意義、真に豊かな食生活とは何かについて更なる意見交換することを目的に、2009年よりタイで実施しており、今回は初めてカンボジアでも開催いたしました。

本事業では、伏木亨氏(京都大学農学研究科 教授)、山崎英恵氏(龍谷大学准教授)による、伝統食の重要性や日本料理の紹介などの講演の後、日本料理人による実演・試飲・試食などを行っています。

参加会員:伏木亨氏(京都大学農学研究科教授)、山崎英恵氏(龍谷大学准教授)、中村元計氏(相伝京の味なかむら)、高橋拓児氏(木乃婦)、中東久人氏(美山荘)、才木充氏(京料理直心房さいき)

  • LINE日本料理アカデミー公式アカウント友だち追加

    日本料理アカデミーLINE公式アカウント日本料理アカデミーinstagram公式アカウント日本料理アカデミーYouTube公式アカウント

  • Instagram公式アカウント

  • 日本料理大賞2022-2023

    日本料理大賞2022-2023

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • 大阪ガスハグミュージアム

    大阪ガスハグミュージアム

  • 関西食文化研究会

    関西食文化研究会

  • facebookページ

    facebookページ