• 活動報告

だしイベント@タイ・カンボジア

最終更新日:2013年9月1日 タグ:,

平成25年8月26日~31日、タイ・カセサート大学、カンボジア・日本人材開発センターにて、「だしイベント」を開催しました。

日本料理に多用されるだしのうま味を共有し、自国の伝統的な食の継続意義、真に豊かな食生活とは何かについて更なる意見交換することを目的に、2009年よりタイで実施しており、今回は初めてカンボジアでも開催いたしました。

本事業では、伏木亨氏(京都大学農学研究科 教授)、山崎英恵氏(龍谷大学准教授)による、伝統食の重要性や日本料理の紹介などの講演の後、日本料理人による実演・試飲・試食などを行っています。

参加会員:伏木亨氏(京都大学農学研究科教授)、山崎英恵氏(龍谷大学准教授)、中村元計氏(相伝京の味なかむら)、高橋拓児氏(木乃婦)、中東久人氏(美山荘)、才木充氏(京料理直心房さいき)

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