• 活動報告

ベルギーシェフ京都研修

最終更新日:2013年10月10日 タグ:,

平成25年10月9日(水)、10日(木)、ベルギーのシェフを迎え京都研修を実施いたしました。

京野菜農園視察では、日本料理における食材について深く理解していただき、味噌製造業者視察では、味噌の製法や塩分濃度による発酵の違いなどを試食しながら聞いていただきました。また、菊乃井において厨房研修や懐石料理の調理法や日本的慣習を細部まで説明いたしました。日程の最終日には、錦市場・包丁店の視察を行い町のマーケットの様子をご覧いただきました。

  • LINE日本料理アカデミー公式アカウント友だち追加

    日本料理アカデミーLINE公式アカウント日本料理アカデミーinstagram公式アカウント日本料理アカデミーYouTube公式アカウント

  • Instagram公式アカウント

  • 日本料理大賞2022-2023

    日本料理大賞2022-2023

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • 大阪ガスハグミュージアム

    大阪ガスハグミュージアム

  • 関西食文化研究会

    関西食文化研究会

  • facebookページ

    facebookページ