• 活動報告

~Worldwide cooking contest ~第4回日本料理コンペティション 入賞者決定

最終更新日:2014年3月13日 タグ:,

日本料理アカデミーでは、世界中の日本料理人の目標となるべく、世界に誇れる技術をもつ日本料理人と豊かな郷土料理にスポットをあて、日本料理の真の良さと魅力を後世に伝えるため、平成19年より『日本料理コンペティション』を開催しております。

2014年2月23日、日本国内予選を勝ち抜いた地区代表選手10名、海外4カ国の代表選手4名、合計14名による「第4回日本料理コンペティション 決勝大会」が京都調理師専門学校にて行われました。

入賞者は下記のとおりです。

優勝   野元 真善 氏 (長岡グランドホテル)
作品名: 春の訪れ 初花月の松花堂弁当

第2位  畑地 久満 氏 (合資会社 開花亭)
第3位  倉田 政起 氏 (蕎麦割烹 武蔵小山 くらた)
敢闘賞  崔 圭徳 氏 (シェラトン・グランデ・ウォーカーヒルホテル)
技能賞  河島 亮 氏  (宮川町 水簾)

入賞された皆様、本当におめでとうございます。
また、決勝大会に出場された選手の方々の挑戦される姿は大変美しく清々しいものでした。
結果は、こちら

  • LINE日本料理アカデミー公式アカウント友だち追加

    日本料理アカデミーLINE公式アカウント日本料理アカデミーinstagram公式アカウント日本料理アカデミーYouTube公式アカウント

  • Instagram公式アカウント

  • 日本料理大賞2022-2023

    日本料理大賞2022-2023

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • 大阪ガスハグミュージアム

    大阪ガスハグミュージアム

  • 関西食文化研究会

    関西食文化研究会

  • facebookページ

    facebookページ