日本料理アカデミーでは、世界中の日本料理人の目標となるべく、世界に誇れる技術をもつ日本料理人と豊かな郷土料理にスポットをあて、日本料理の真の良さと魅力を後世に伝えるため、平成19年より『日本料理コンペティション』を開催しております。
2014年2月23日、日本国内予選を勝ち抜いた地区代表選手10名、海外4カ国の代表選手4名、合計14名による「第4回日本料理コンペティション 決勝大会」が京都調理師専門学校にて行われました。
入賞者は下記のとおりです。
優勝 野元 真善 氏 (長岡グランドホテル)
作品名: 春の訪れ 初花月の松花堂弁当
第2位 畑地 久満 氏 (合資会社 開花亭)
第3位 倉田 政起 氏 (蕎麦割烹 武蔵小山 くらた)
敢闘賞 崔 圭徳 氏 (シェラトン・グランデ・ウォーカーヒルホテル)
技能賞 河島 亮 氏 (宮川町 水簾)
入賞された皆様、本当におめでとうございます。
また、決勝大会に出場された選手の方々の挑戦される姿は大変美しく清々しいものでした。
結果は、こちら