• 活動報告

京都府内産農産物を使った晩餐会in中国北京市

最終更新日:2015年6月22日 タグ:, ,

平成27年6月21日、 中国北京市『宋慶齢故居』において、京野菜等を使った日本料理と中華料理の特別コースを晩餐会にて振舞われました。参集者は中国側の政府関係者、マスコミ、料理・流通関係者100人、日本側の飯島内閣官房参与等の政府関係者、マスコミ、JAグループ京都役職員、農業者237人。使用した京野菜等は九条ねぎ、万願寺とうがらし、伏見とうがらし、賀茂なす、山科なす、やまのいも、小かぶ、宇治茶、日本酒です。

日本料理アカデミーからの参加料理人:

副理事長 栗栖正博氏(たん熊北店)
佐竹洋治氏(美濃吉)

  • LINE日本料理アカデミー公式アカウント友だち追加

    日本料理アカデミーLINE公式アカウント日本料理アカデミーinstagram公式アカウント日本料理アカデミーYouTube公式アカウント

  • Instagram公式アカウント

  • 日本料理大賞2022-2023

    日本料理大賞2022-2023

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • 大阪ガスハグミュージアム

    大阪ガスハグミュージアム

  • 関西食文化研究会

    関西食文化研究会

  • facebookページ

    facebookページ