• 活動報告

「和食が育む、日本人の味覚と食文化」シンポジウム

最終更新日:2015年6月28日 タグ:, , ,

平成27年6月27日、農水省主催「和食が育む、日本人の味覚と食文化」シンポジウムが開催されました。「世界に拓かれた和食」をテーマとしたパネルディスカッションのパネリストとして、理事長村田吉弘氏が登壇いたしました。

このシンポジウムは、平成25年12月4日にユネスコ無形文化遺産登録された「和食;日本人の伝統的な食文化」を次の世代に維持・継承していくことの大切さについて考えることを目的として、全国各地にて開催されています。

和食が育む、日本人の味覚と食文化シンポジウムのサイトはこちら

  • LINE日本料理アカデミー公式アカウント友だち追加

    日本料理アカデミーLINE公式アカウント日本料理アカデミーinstagram公式アカウント日本料理アカデミーYouTube公式アカウント

  • Instagram公式アカウント

  • 日本料理大賞2022-2023

    日本料理大賞2022-2023

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • 大阪ガスハグミュージアム

    大阪ガスハグミュージアム

  • 関西食文化研究会

    関西食文化研究会

  • facebookページ

    facebookページ