• 活動報告

日本料理コンペティション10周年記念「和食の饗宴」開催報告

最終更新日:2016年9月30日 タグ:,

平成28年9月27日、東京・ホテル椿山荘東京にて、「和食の饗宴」開催いたしました。
第一部はパネルディスカッション 「日本料理の伝統と革新」と題し、農学博士の川崎寛也先生をコーディネーターにお迎えし、理事長村田吉弘氏 (菊乃井主人)、黒木純氏(くろぎ主人)、柳原尚之氏(近茶流嗣家)がパネリストとして、「日本料理とのかかわり」 「変わる伝統」 「変えたくない伝統」 「世界へ」の4つのテーマに沿って、お話をしていただきました。
第二部は「至宝を味わう饗宴~日本料理コンペティション歴代入賞者の夢の共演~」
日本料理コンペティションの歴代入賞者が、それぞれ郷土の魅力を一品一品に表現したお料理をご堪能いただきました。

「和食の饗宴」実施報告はこちら

  • LINE日本料理アカデミー公式アカウント友だち追加

    日本料理アカデミーLINE公式アカウント日本料理アカデミーinstagram公式アカウント日本料理アカデミーYouTube公式アカウント

  • Instagram公式アカウント

  • 日本料理大賞2022-2023

    日本料理大賞2022-2023

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • 大阪ガスハグミュージアム

    大阪ガスハグミュージアム

  • 関西食文化研究会

    関西食文化研究会

  • facebookページ

    facebookページ