• 活動報告

マレーシア味の素社主催)UMAMIイベントINペナン島報告

最終更新日:2016年9月30日 タグ:, ,

平成28年年9月28日、ペナン島OLIVE TREE HOTELにて、うま味ワークショップ ’Unlocking the Secrets of the Fifth Basic Taste UMAMI, A Food Science and Taste Sensorial Experienceが開催され、才木充氏(京料理直心房さいき)が登壇しました。

現地のシェフ及び調理師学校の生徒等、約200名を対象に、だしのうま味を中心に構成された和食の特徴と栄養学的な優位性について説明し、日本料理アカデミーの国内外での取り組みを通じ、現代の日本の食にまつわる課題解決に和食が果たす役割について解説しました。

また、だしのひき方のデモンストレーション、だしの試飲、鱧の吸い物の試食も行いました。

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写真提供:NPO法人うま味インフォメーションセンター(サイトはこちら

 

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