• 活動報告

海外需要創出加速化委託事業スペイン日本料理講習会

最終更新日:2019年1月30日 タグ:, ,

平成31年1月23日、スペイン バスク・クリナリー・センター(食の専門大学)にて、栗栖基氏(嵐山熊彦)、髙橋拓児氏(木乃婦)を講師として、食文化発信による海外需要創出加速化委託事業スペイン日本料理講習会を行いました。
「なぜ日本料理はヘルシーなのか」「日本料理における素材の引き出し方」といった講義に加え、「出汁の引き方」「茶碗蒸しの盛り付け・ハマチ太巻き寿司の作り方」等のデモンストレーションも実施。学生を中心とする受講者に、茶碗蒸しや太巻き寿司も試食として振る舞いました。