平成27年1月31日に和食道シンポジウムに理事長村田吉弘が登壇いたしました。
また、清水寺 成就院にて日本料理アカデミーの会員の方々による、料理提供も行われました。
参加者:荒木稔雄氏、石川輝宗氏、小川二三夫氏、川西豪志氏、栗栖正博氏、才木充氏、佐々木浩氏、下口英樹氏、高橋拓児氏、高橋義弘氏、竹中徹男氏、田村圭吾氏、徳岡邦夫氏、中東久人氏、中村元計氏、野永喜三夫氏、村田吉弘氏、吉田修久氏 (五十音順)
平成27年2月1祇園甲部歌舞練場、八坂倶楽部にて開催されました「和食道 京都・和食の祭典」にて、菊乃井・木乃婦・たん熊北店・瓢亭が合作する特別限定点心が提供されました。
また、シンポジウム「未来に守り伝えたい和食」のパネリストとして、理事長村田吉弘氏が登壇いたしました。