• 活動報告

京都府内産農産物を使った晩餐会in中国北京市

最終更新日:2015年6月22日 タグ:, ,

平成27年6月21日、 中国北京市『宋慶齢故居』において、京野菜等を使った日本料理と中華料理の特別コースを晩餐会にて振舞われました。参集者は中国側の政府関係者、マスコミ、料理・流通関係者100人、日本側の飯島内閣官房参与等の政府関係者、マスコミ、JAグループ京都役職員、農業者237人。使用した京野菜等は九条ねぎ、万願寺とうがらし、伏見とうがらし、賀茂なす、山科なす、やまのいも、小かぶ、宇治茶、日本酒です。

日本料理アカデミーからの参加料理人:

副理事長 栗栖正博氏(たん熊北店)
佐竹洋治氏(美濃吉)