• 活動報告

第2回日本料理フェローシップ

最終更新日:2006年10月31日 タグ:,
Japanese Culinary Fellowship

第2回日本料理フェローシップ

平成18年10月29日~11月6日、第2回目となる日本料理フェローシップを実施しました。フランスのトップシェフ7名を京都に招き、日本の様々な形態の料理屋(料亭・割烹・仕出し)での厨房研修をはじめ、刀鍛冶視察や畜産農家視察、日本の器の研修や味噌・豆腐などの食材店での研修などを行い、最終日には、辻調理師専門学校にて日仏若手料理人による公開ワークショップを開催しました。

研修参加者:Pascal Barbot(Astrance/フランス)、Christophe Rohat(Astrance/フランス)、Sebastien Bras(Michel BRAS/フランス)、Veronique Bras(Michel BRAS/フランス)、Jacques Decoret(Jacques Decoret/フランス)、Martine Decoret(Jacques Decoret/フランス)、Marinane Comolli(ジャーナリスト/フランス)

  • LINE日本料理アカデミー公式アカウント友だち追加

    日本料理アカデミーLINE公式アカウント日本料理アカデミーinstagram公式アカウント日本料理アカデミーYouTube公式アカウント

  • Instagram公式アカウント

  • 日本料理大賞2022-2023

    日本料理大賞2022-2023

  • 日本料理アカデミー検定協会

    一般社団法人日本料理アカデミー検定協会

  • eラーニング

    eラーニング

  • 日本料理大全

    日本料理大全

  • 特定伝統料理海外普及事業

    特定伝統料理海外普及事業

  • 大阪ガスハグミュージアム

    大阪ガスハグミュージアム

  • 関西食文化研究会

    関西食文化研究会

  • facebookページ

    facebookページ