• 活動報告

第3回日本料理フェローシップ

最終更新日:2008年2月9日 タグ:,

Japanese Culinary Fellowship

第3回日本料理フェローシップ

平成20年2月1日~8日、フランスのトップシェフやパティシエ、話題の野菜生産者を京都に招き、日本料理を多角的に学んでいただく「日本料理フェローシップ」を実施しました。

日本料理の技術や歴史、背景となる文化にふれ、理解を深めてもらうことを目指し、会員の料理店での厨房研修をはじめ、野菜生産者視察や味噌・豆腐等の生産現場の視察、茶道研修など幅広いカリキュラムで行い、最終日には、京都調理師専門学校においてデモンストレーション・ディスカッションを開催しました。

研修参加者:Alexandre Bourdas(Sa.Qua.Na/フランス)、Michel Sarran(Michel Sarran/フランス)、Flora Mikura(Les saveyrs de Flora/フランス)、長江桂子(Pierre Gagnaire/フランス)、Joel Thebault(野菜生産者/フランス)

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