• 活動報告

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  • 平成27年度(2015年度)

    2016年02月

    京都・和食の祭典@祇園甲部歌舞練場 八坂倶楽部

    平成28年2月28日、祇園甲部歌舞練場 八坂倶楽部にて、「京都・和食の祭典2016」を開催いたしました。前回を遥かに上回る約5,000人の方にお越しいただき、たくさんの方々に和食文化の魅力を感じ、味わい、体験していただき・・・
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  • 平成27年度(2015年度)

    2016年02月

    第15回近畿介護支援専門員研究大会 京都大会報告

    平成28年2月19日、京都テルサで開催された第15回近畿介護支援専門員研究大会京都大会にて「伝統を支える~五感を護る食のバリアフリー」をテーマとした対談が行われ、日本料理アカデミー正会員の辰馬雅子氏(京料理せんしょう)が・・・
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  • 平成27年度(2015年度)

    2016年02月

    京懐石レクチャー・デモンストレーション in マレーシア

    平成28年2月17日、18日、在マレーシア日本大使公邸にて、理事長村田吉弘が京懐石レクチャー・デモンストレーションを行いました。 「和食」のユネスコ無形文化遺産登録を機に、和食の更なる魅力を広くマレーシアに効果的に発信し・・・
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  • 平成27年度(2015年度)

    2016年02月

    龍谷大学シンポジウム -日本料理の国境線-

    平成28年2月11日、ANAクラウンプラザホテル京都にて、日本料理ラボラトリー研究成果報告会<龍谷大学シンポジウム-日本料理の国境線->を開催いたしました。 日本料理アカデミーが行っている日本料理ラボラトリー研究会は、龍・・・
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  • 平成27年度(2015年度)

    2016年02月

    宇都宮短期大学附属高等学校京料理研修会

    平成28年2月8日、パートナーシップ校である宇都宮短期大学附属高等学校「京都研修旅行」において、同じくパートナーシップ校である大和学園京都調理師専門学校ご協力のもと、同系列校のラ・キャリエール・クッキングスクールにて、日・・・
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  • 平成27年度(2015年度)

    2016年01月

    「だしイベント」in タイ・カセサート大学

    平成28年1月9日~1月12日、タイのカセサート大学にて「だしイベント」を開催いたしました。2009年から行っている「だしイベント」は今回で5回目を迎え、カセサート大学の農学・家政学・日本語学科の学生や教員、総勢約90名・・・
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  • 平成27年度(2015年度)

    2015年12月

    第8回「本物のダシを味わう事は教養である」事業

    平成27年12月9日、京都大学正門西側、時計台前レストラン「カンフォーラ」において、「本物のダシを味わう事は教養である」事業が開催されました。 この事業は京都大学の学生を対象として、平成20年より毎年実施しているイベント・・・
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