• 活動報告

活動報告TOP

  • 平成27年度(2015年度)

    2016年02月

    宇都宮短期大学附属高等学校京料理研修会

    平成28年2月8日、パートナーシップ校である宇都宮短期大学附属高等学校「京都研修旅行」において、同じくパートナーシップ校である大和学園京都調理師専門学校ご協力のもと、同系列校のラ・キャリエール・クッキングスクールにて、日・・・
     » 続きを読む

  • 平成27年度(2015年度)

    2016年01月

    「だしイベント」in タイ・カセサート大学

    平成28年1月9日~1月12日、タイのカセサート大学にて「だしイベント」を開催いたしました。2009年から行っている「だしイベント」は今回で5回目を迎え、カセサート大学の農学・家政学・日本語学科の学生や教員、総勢約90名・・・
     » 続きを読む

  • 平成27年度(2015年度)

    2015年12月

    第8回「本物のダシを味わう事は教養である」事業

    平成27年12月9日、京都大学正門西側、時計台前レストラン「カンフォーラ」において、「本物のダシを味わう事は教養である」事業が開催されました。 この事業は京都大学の学生を対象として、平成20年より毎年実施しているイベント・・・
     » 続きを読む